Mais 5% no consignado

Por: Instituto Filantropia
02 Junho 2021 - 00h00

O governo federal elevou em 5% a possibilidade de contratação de empréstimo consignado para beneficiários do INSS. Segundo a Medida Provisória nº 1.006, este acréscimo é válido para contratos de empréstimos firmados até 31 de dezembro de 2020. O objetivo é possibilitar que mesmo os que já tinham atingido o limite de 30% de contratação de empréstimo possam ter mais 5% de margem para realizar novas contratações. A partir da MP, os empréstimos consignados poderão atingir até 35% da margem consignável do valor do benefício + 5% para uso de cartão de crédito na modalidade crédito rotativo e/ou saque, podendo totalizar 40%. Atualmente, 11,3 milhões de aposentados e pensionistas do INSS possuem contrato de empréstimos consignados.


www.gov.br

PARCEIROS VER TODOS