28 de setembro de 2021 - 3ª feira - das 14h às 18h

Curso on-line: Lei Geral de Proteção de Dados na prática

Saiba como implantar em sua organização um programa de compliance baseando-se na LGPD.

Carga Horária: 4 horas

Com: Carla Oliveira, Alexandre Ângelo Romeira

Cod: Tr 920|Tu 2619

Sua organização está preparada para proteger os dados de pessoas físicas?
Você conhece as sanções penais previstas na LGPD e como evitá-las?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regulamenta vários aspectos da privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e seus colaboradores. 
 
As organizações terão que readequar seus processos internos às novas regras da LGPD, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários e fornecedores e implantar tecnologias que garantam o sigilo e a confidencialidade das informações armazenadas e manipuladas. As multas por descumprimento são altíssimas. 

Quem precisa fazer este treinamento?

  • Lideranças de equipes (diretores, gerentes e coordenadores) de todas as áreas
  • Dirigentes sociais (gestores sociais), assistentes sociais, pessoal de tecnologia da informação e equipe de captação (mobilização) de recursos
  • Coordenadores de programa de voluntariado, profissionais e empresários da contabilidade, advogados, consultores e empresários em geral

Conteúdo Programático:

  • Visão geral da LGPD
    • Regime jurídico brasileiro de privacidade
    • Conceitos
    • Princípios para tratamento de dados pessoais
    • Incidentes de segurança
    • Sanções
       
  • Criando um comitê e um programa de compliance de proteção de dados pessoais
    • Composição
    • Competências
    • DPO
    • Funcionamento
       
  • Implantando o Programa de Compliance de Proteção de Dados
    • Elaboração e revisão das políticas de segurança de dados pessoais
    • Data mapping
    • Plano de conscientização e treinamentos
    • Revisão de cláusulas contratuais, termos de uso e contratos de trabalho
    • Governança de proteção de dados pessoais
       
  • Ferramentas de TI para Gestão da LGPD
    • Governança, conformidade com cookies, avaliações DPIA / PIA, automação de mapeamento de dados, pedidos de titulares de dados, gestão de incidentes, etc;
    • Anonimização, Pseudonimização, Backup e Proteção
       
  • Avaliação e monitoramento
    • Execução do Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (DPIA)
    • Auditorias internas
    • Gerenciamento de riscos
    • Avaliando o Plano de Resposta a Incidentes de Segurança de Dados Pessoais
    • Leis e regulamentos

Palavras-chave:

Terceiro Setor, legislação, Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD, aspectos jurídicos, dicas práticas, voluntariado, Autoridade Nacional de Proteção de Dados, encarregado de proteção de dados, consentimento, captação de recursos, compliance.

 

®2021 ➤ Instituto Filantropia - (Z). Conteúdo programático sujeito a mudanças de acordo com atualizações do facilitador.

Carla Oliveira

Gerente Jurídico e DPO (Encarregada de Dados Pessoais) Nacional da AACD Associação de Assistência à Criança com Deficiência. Gerenciou departamentos jurídicos de grandes organizações filantrópicas como Rede de Reabilitação Lucy Montoro, Fundação Faculdade de Medicina da USP e Espro - Associação de Ensino Social Profissionalizante. Professora e Palestrante em temas relacionados ao Terceiro Setor e a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, com diversos artigos publicados. Membro do Comitê Jurídico do FONIF - Fórum Nacional das Instituições Filantrópicas, Membro da Comissão de Direito do Terceiro Setor e da Comissão de Apoio à Departamentos Jurídicos da OAB/SP, Membro do Comitê Jurídico da Associação Nacional de Profissionais de Privacidade de Dados (Membro ANPPD®).

Alexandre Ângelo Romeira

Engenheiro da computação com especialização em Big Data / Data Science, sócio fundador da I2AI (International Association of Artificial Intelligence) – Associação de fomento a aceleração de tecnologias ligadas à Inteligência Artificial por organizações ao redor do mundo e da D2i (Software house de IA e Analytics). Atua há mais de 20 anos em cargos estratégicos nas áreas de TI, Inovação e Negócios em empresas de Grande porte e Startups onde exerce cargos estratégicos e desenvolve projetos de inovação nos segmentos de Varejo, Indústria, Logística, Educação, Call-center, Serviços e Terceiro Setor.

Turma(s) Aberta(s)

28/Set ON-LINE
Das 14h às 18h

Investimento por participante

Valor da inscrição por pessoa

Valor para Integrantes Platina
Inscrição gratuita
Valor para Integrantes
Prata e Ouro
12x R$ 16,67
ou R$ 200,00 (à vista)
por participante
Valor Usuários free.
12x R$ 31,67
ou R$ 380,00 (à vista)
por participante
Torne-se um Usuário Free
Treinamento On-Line

_

ON-LINE-

_

Termo de Ciência

  1. A REDE FILANTROPIA é uma organização sem fins lucrativos INSTITUTO FILANTROPIA (CNPJ: 16.793.297/0001-20), e suas empresas subsidiárias DIÁLOGO SOCIAL (CNPJ 04.110.776/0001-15) e GESTÃO FILANTROPIA (CNPJ 13.835.755/0001-58); doravante denominada simplesmente como ORGANIZADORA, neste momento está sendo contratada para ministrar o curso em questão e se compromete a zelar pela qualidade e integridade do programa oferecido.
  2. Em atendimento da LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados - (lei 13.709/18), os dados de pessoas físicas e/ou jurídicas fornecidas neste cadastro serão utilizados para que a ORGANIZADORA envie informações referentes ao treinamento no qual as pessoas estão inscritas e outras informações exclusivamente da Rede Filantropia. 
  3. Os dados fornecidos para a inscrição não serão divulgados, vendidos, doados ou trocados com outras empresas ou organizações que não façam parte da Rede Filantropia (item 1)
  4. A ORGANIZADORA poderá cancelar ou adiar o evento com aviso de, no mínimo, 48 horas de antecedência. Neste caso (em casos de eventos pagos) o PARTICIPANTE poderá optar por:
    1. REEMBOLSO: A devolução dos valores pagos pelo PARTICIPANTE na inscrição do treinamento deverá ser feita pela ORGANIZADORA em até 10 (dez) dias úteis a contar da data da solicitação.
    2. CRÉDITO: O participante também poderá optar por realizar o curso na nova data ou utilizar o crédito para fazer outro curso de mesma carga horária.
  5. A  opção desejada (REEMBOLSO OU CRÉDITO) deverá ser informada à ORGANIZADORA por e-mail ou telefone em um prazo de 6 meses a partir da data de inscrição.
  6. Em nenhuma hipótese serão reembolsadas despesas extras do participante, como passagens ou hospedagem.
  7. A vaga do participante no evento somente será reservada após a devida comprovação de pagamento pela instituição financeira.
  8. A troca de participante será permitida com até um dia de antecedência ao evento. A mesma deverá ser informada à ORGANIZADORA por e-mail ou telefone.
  9. Em caso de desistência do participante, o CANCELAMENTO de uma inscrição somente poderá ser realizado mediante solicitação por e-mail.
    1. Aviso com 7 (sete) dias ou mais de antecedência: devolução integral do valor investido em até 30 (trinta) dias ou troca por inscrição em evento de igual valor, a critério do participante.
    2. Aviso com 2 (dois) a 6 (seis) dias de antecedência: devolução de 50% do valor investido em até 30 (trinta) dias ou troca por inscrição em evento de igual valor, a critério do participante.
    3. Menos de 48 horas de antecedência: Não há devolução do valor investido e nem troca por bolsas.
  10. Inscrições efetuadas com a opção de pagamento por NOTA DE EMPENHO não podem ser canceladas sob qualquer hipótese.
  11. A ausência ou atraso do participante no(s) dia(s) do evento, sob qualquer hipótese, não dará direito a REEMBOLSO OU CRÉDITO.
  12. A ORGANIZADORA fica autorizada a captar fotografias, vídeos e áudios antes, durante e após o evento e seus intervalos. O PARTICIPANTE cede o Direito de Imagens sobre esse material para a ORGANIZADORA utilizar ÚNICA E EXCLUSIVAMENTE para divulgação de eventos e seus produtos, cessado o uso para outros fins.
  13. A opinião e informações expressadas pelos facilitadores e demais participantes do treinamento são de responsabilidade exclusiva dos mesmos, não caracterizando necessariamente a opinião do Instituto Filantropia.